设为首页 | 加入收藏
网站首页 就医指南 医院新闻 专科介绍 专家简介 医院文化 招标采购 院务公开
  2019年7月20日 星期六 信息公告:2019年公开招聘护士公告
站内检索: 高级检索
    当前位置:首页 > 专科介绍 > 信息内容
呼吸内科
信息来源:宜城市人民医院   发布时间:2018-05-25  浏览次数:709

呼吸内科  是湖北省县级临床重点专科。配有瑞士拉斐尔高级呼吸机、日本富士电子支气管镜、美国雅培干化学法动脉血气分析仪、德国康讯肺功能仪、美国Alice多导睡眠监测仪、美国巴德肺活检枪等设备。另有各种无创呼吸机、电动排痰机、压缩雾化器、心电血氧监护仪等专科设备。
    科室熟练掌握胸及肺部影像学(CT、胸片、MRI)的阅读和分析。熟练诊断和处置各种呼吸系统危急重症,慢性阻塞性肺疾病并呼吸衰竭,对各种其它原因导致的呼吸衰竭有丰富的诊治经验。对各种慢性顽固性咳嗽、不明原因的呼吸困难及胸痛、咳血各种原因的胸腔积液、肺部不明结节和肿块等有丰富诊断经验。对各种难治性哮喘、间质性肺疾病、尘肺病肺癌的治疗等经验丰富。
    开展了电子支气管镜的检查及介入治疗技术,可进行无痛性镜下检查及治疗。内镜下肺组织及淋巴结活检、狭窄气管的扩张治疗、气管异物的取除、支气管痰液冲洗及肺灌洗,大幅提高了对肺及胸部疾病的诊断成功率,也提高了对严重呼吸系统感染如肺脓肿、支气管扩张的疗效。利用多导睡眠监测设备进行各种睡眠呼吸疾病(如打鼾)的诊断,并利用无创呼吸机对鼾症进行治疗。利用肺功能检查设备进行各种不明原因胸闷、气短、呼吸困难的早期筛查。对各种顽固性液、气胸通过微创引流及胸腔内用药取得良好疗效。利用压缩雾化器进行呼吸道局部精准给药,提高了各种咳嗽及呼吸困难的治疗效果。高性能呼吸机和丰富的人工气道管理经验,使各种原因导致呼吸机依赖的患者成功痊愈。利用经胸壁肺穿刺检查,使大量肺及胸膜疑难病例得到了确诊。